Mittwoch, 30 März 2022 13:11

A-Jugend beweist Zusammenhalt und Stärke

TSV RSK Esslingen - SG ANTS 2:3

Nach der Niederlage in der vergangenen Woche gegen die SGM Ottenbach/Salach ging es heute gegen den Tabellenersten aus Esslingen. Die Mannschaft hatte sich vorgenommen, die ersten Punkte mitzunehmen und es dem Gegner schwer zu machen. Die Trainer entschieden sich dafür, dass Spiel defensiver anzugehen, da wir leider nur einen Auswechselspieler zur Verfügung hatten. Auf das erste Tor musste man nicht lange warten. In der 15. Minute gelang es Nico im Mittelfeld den Ball zu gewinnen und brachte einen hohen Ball über die Abwehrreihe der Gegner auf Marlon, der versuchte abzuschließen, sein Versuch wurde leider abgeblockt. Marlon blieb jedoch am Ball und konnte das Spielgerät zu Jan flanken, der in der Mitte des Strafraums bereit stand und gekonnt zum 1:0 einköpfte. Die Antwort der Gegner erfolgte nur knappe fünf Minuten später. Ein langer Ball der Gegner konnte nicht kontrolliert werden, sodass der gegnerische Stürmer zum Ausgleich einnetzen konnte. Darauf folgte eine etwas ruhigere Phase. Es war bereits die 35. Spielminute, als der Gegner über die rechte Außenbahn durchbrach. Die punktgenaue Flanke wurde vom Stürmer gekonnt zum 2:1 eingeköpft. Bis zur Pause blieb es dann ruhig. Während dem Pausentee fanden unsere Trainer die passenden Worte, um uns für die zweite Halbzeit zu motivieren.

In der 50. Minute konnte sich der von Natanael geschickte Marlon durchsetzen und stürmte aufs Tor zu. Der Torhüter stand sehr weit links, woraufhin Marlon es aus der Distanz versuchte, das Tor jedoch verfehlte. Erst in der 65. Minute gelang es Lino, den Ball an der Mittellinie zu gewinnen und schickte den über links eingelaufenen Jan, der sich gegen den ihm im Nacken sitzendem Gegner behauptete und gekonnt ins Tor zum 2:2 einnetzte. Dieser Treffer zeigte Wirkung beim Gegner und wir konnten mehr Druck ausüben, welcher sich in Minute 79 bezahlt machte. Lukas konnte sich auf der linken Seite gegen drei Mann durchsetzen und versuchte zu Flanken, der erste Versuch wurde vom Verteidiger abgewehrt. Der Abpraller landete jedoch wieder bei ihm. Seine zweite Flanke brachte er mit viel Übersicht zum rechts eingelaufenen Marlon, dieser ging am Gegenspieler vorbei und wuchtete den Ball zum 3:2 ins Netz. In der Schlussphase kamen die Gastgeber mit hohem Pressing und versuchten alles um nicht ohne Punkt auszugehen. Dies gelang ihnen jedoch nicht, weil die komplette Mannschaft mit voller Leidenschaft verteidigte und somit den Ausgleich verhindern konnte. Damit konnten wir unseren ersten Sieg in der Leistungsstaffel einfahren und drei verdiente Punkte mit nach Hause nehmen. Wir danken den zahlreichen Zuschauern fürs Anfeuern und freuen uns auf das Heimspiel in der kommenden Woche gegen den TSV Köngen.

Gelesen 685 mal Letzte Änderung am Mittwoch, 30 März 2022 13:16