Freitag, 07 April 2023 07:40

TSVN I - TSV Weilheim I 2:0

Mit einem mehr als verdienten 2:0-Sieg über den TSV Weilheim hält der TSV seine Hoffnungen auf den Klassenerhalt aufrecht. Es dauerte jedoch bis zur 75. Minute ehe der Bann gebrochen war...

Das Chancenverhältnis im ersten Durchgang sprach klar für die Hausherren. Matthias Wilhelm (12.), Philipp Wenzelburger (25.) und zweimal Lars Zink (32./45.) hatten jeweils die Führung vor den Füssen. Zudem touchierte Manuel Schneiders Freistoß (36.) lediglich den Balken. Nur zweimal musste dagegen Mika Class eingreifen (22./43.), was er sehr sicher tat. So auch in der 55. Minute, als der TSV-Keeper gegen Morris Maier glänzend parierte. Auf der anderen Seite tat sich Toni Gönninger die bis dahin dickste Möglichkeit auf. Wieder war es der agile Lars Zink, der mit einem Flachschuss Torhüter Yannik März nach unten zwang und Toni Gönninger dem noch liegenden Keeper den Abpraller in die Arme schoss (63.). Ähnliches geschah auf der anderen Seite. Mika Class blieb Sieger gegen den allein vor ihm stehenden Maier (67.).

Der wieder weite Wege gehende Gönninger drang in der 75. Minute mit Macht in den Weilheimer Strafraum ein und wurde da vom nachsetzenden Hannes Luber umgerissen. Der fehlerfreie Schiedsrichter Marc Bollinger zeigte sofort auf den Punkt und Luis Guillen nahm zum neunten Mal in Folge die souveräne Exekution des Elfers vor. Florian Schwierz hätte nach 85 Minuten dem Bibbern eine Ende machen können, was dann aber wenig später Bastian Nagel tat. Doch auch der brauchte drei Versuche. Zunächst lenkte er ein flache Hereingabe von Lars Zink aus fünf Metern über die Latte und dann scheiterte er wenig später an Keeper März. Irgendwie kam der erst kurz zuvor Eingewechselte aber wieder in Ballbesitz und traf dann vom Sechzehner zum 2:0.

Dass Florian Schwierz in der Nachspielzeit einen dicken Abwehrpatzer der Gäste nicht auch noch nutzen konnte – geschenkt. Der Dreier war in trockenen Tüchern und die Hoffnungen am Leben gehalten. Den nun 20 Punkten müssen jedoch noch eine ganze Menge hinzu gefügt werden, soll es im Aileswasen nochmals ein Wunder geben. Die Konkurrenz schläft nämlich auch nicht, was der höchst überraschende Härthäuser Sieg in Neuhausen unterstreicht.

TSV Neckartailfingen: Class, Wurster, Schneider (79. Schwierz), Gönninger, Moritz Krasser (82. Nagel), Zink, Luis Guillen, Matthias Wilhelm, Grech (60. Brendle), Wenzelburger, Schellander

TSV Weilheim: März,Luber, Yildirim (72. Bozat), Hindennach, Maier, König, Lehrer (46. Hoyler), Libhafsky (65. Wagner), Schubarth (42. Heth), Pradler, Huonker

Schiedsrichter: Marc Bollinger (Westerstetten)