Herzlich willkommen beim TSV Neckartailfingen | Spaß an der Bewegung

Sonntag, 04 Dezember 2022 17:09

TSVN I - FV Neuhausen I 0:3

Rien ne va plus – nichts geht mehr. Das allerletzte Aufgebot des TSVN hielt diesmal wenigstens die Niederlage in Grenzen und unterlag dem Angstgegner FV Neuhausen „nur“ mit 0:3...

Das katastrophale Spielfeld, der graue Dezembertag und der triste Kick passten zusammen wie die Faust aufs Auge. Dabei wäre unter normalen Umständen diesmal gegen die Filder-Elf durchaus was möglich gewesen. Die war nämlich an diesem Tag beileibe nicht unschlagbar, was der Spielverlauf bis zur 37. Minute auch unter Beweis stellte. In der 7. Minute rettete Torhüter Alexander Busse seine Mannschaft gegen Toni Gönninger und Moritz Krasser vor dem Rückstand. Die größere Chance besaßen jedoch die Gäste nach einer Viertelstunde, als Patrick Werner völlig frei aus sieben Metern vorbei köpfte.

Eine von vielen Unzulänglichkeiten sind die Fehlpässe beim finalen Versuch in die Spitze. Viermal wurden aussichtsreiche Konter verhaspelt, wobei sich vor allem Nicolai Berger hervor tat. Besser machten es die Schützlinge von Fabian Ness. Einen simplen Pass über die viel zu hoch stehende Abwehrkette erlief sich Georgios Kaligiannidis und schob in der 37. Minute an Mika Class vorbei zum 0:1 ein. Sieben Zeigerumdrehungen später patzte Bastian Nagel, schlug am Ball vorbei und ermöglichte Sascha Fröschle den unhaltbaren Schlenzer zum 0:2 in den langen Winkel.

Damit war der Fisch eigentlich bereits geputzt. Die dezimierte Truppe von Felix Krasser hatte nämlich nicht die Qualität, um das Spiel noch umbiegen zu können. Der FV Neuhausen besaß nun auch die weit aus besseren Möglichkeiten, scheiterte aber meistens am TSV-Keeper Class. Vielleicht hätte nochmals etwas gehen können, wäre Moritz Krassers Kopfball nicht an die Latte geklatscht (79.). Mit einer Großtat verhinderte Class in der 88. Minute das 0:3. Kaligiannidis nahm eine Hereingabe aus drei Metern direkt, doch die Parade des TSV-Torhüters war spektakulär und erfolgreich zugleich. In der Nachspielzeit gelang dem Gast aber trotzdem noch durch den schon zu verzweifelnden Torjäger Patrick Werner der dritte Treffer.

Auf der Auswechselbank hatten drei Akteure Platz genommen, die zuvor 90 Minuten gegen den TSV Altdorf auf dem Platz gestanden waren. Ein Ersatzkeeper war auch nicht vorhanden und ein solcher wäre fast gar benötigt worden, weil Mika Class in der 59. Minute von Patrick Werner übelst angegangen worden war. Es war zwar nicht entscheidend und hätte kaum was verändert, aber man fragt sich, warum Marlon Befort, Felix Haverkamp und Christopher Wenzelburger bei einem 13:0 in der Zweiten durchspielen mussten, wenn doch absehbar war, dass sie für das Bezirksligaspiel benötigt werden würden. Die Tage im Aileswasen werden immer finsterer...

TSV Neckartailfingen: Class, Schneider (90. Felix Haverkamp), Gönninger, Moritz Krasser, Luis Guillen, Nagel, Felix Krasser, Brendle (82. Christopher Wenzelburger), Schruff, Schellander, Berger (80. Befort)

FV Neuhausen: Busse, Huttenlocher, Denzinger, Zogaj (74. Schmid), Werner, Vlassakidis (90. Stickel), Herzog, Kaligiannidis, Schenk (82. Vidic), Andretti (82. Caruso), Fröschle

Schiedsrichter: Röhrig (SRG Schwäbisch Gmünd)